「觸踫歷史——歷史文化導賞大使」培訓計劃

廖璟羽同學(2E)於暑假參與由教育局委託香港中文大學文物館舉辦的「觸踫歷史——歷史文化導賞大使」培訓計劃。廖同學在培訓計劃中表現優秀,榮獲「𠎀出學員獎」和「最佳導賞內容獎」。

培訓計劃透過提供親手觸踫文物的獨特體驗,引導學員學習如何觀察、分析及欣賞文物,從中學習豐富歷史知識;也通過導賞技巧的傳授與演練,令學員掌握資料搜集與整合的能力,以及與不同觀衆溝通的技巧,啓發其傳承文化的使命感。計劃的學員全部來自「傳承・想創 —— 積極推廣中國歷史與中華文化學校年度大獎」獲獎學校,今屆有4位學員獲頒「𠎀出學員獎」,廖同學是其中一位獲獎學員。

恭喜廖同學,亦感謝教育局和香港中文大學文物館為同學提供如此珍貴的學習機會